Лоренцо Бертелли: “Расклады в WRC 2 очень сложные”

Лоренцо Бертелли неожиданно стал победителем Ралли Италии в зачете WRC 2. Поначалу он не смог удержаться за лидерами, но затем нащупал хороший темп и с долей везения вырвался вперед. По итогам гонки итальянец возглавил второй по значимости зачет Чемпионата мира по ралли, но признает, что еще далек от общей победы.

– Поздравляем, Лоренцо! Перед стартом гонки вы говорили, что мечтаете победить на Сардинии, но думали ли вы, что воплотите эту мечту в жизнь?

В феврале или марте мы задумались над тем, что на Сардинии можем завоевать дебютный подиум. Но потом посмотрели на результаты – и стали мечтать о победе. В итоге это случилось, так что мы счастливы. Перед стартом самого длинного спецучастка я отставал от Нассера Аль-Аттия на полторы минуты, но подумал, что можно прибавить – вдруг появился шанс. Затем я увидел главного конкурента на обочине, а дальше случилось то, что случилось.

– В последний день гонки было лишь четыре спецучастка. Удалось ли поспать с мыслями о возможной победе перед этим?

Спал я плохо, но основные проблемы были на спецучастках. Я все время искал камни на трассе, прислушивался к звуку машины. Но в итоге все закончилось благополучно.

– Нервничали перед стартом заключительных допов?

Больше нервничал перед стартом второго и третьего спецучастка дня. Они были чуть длиннее. А по заключительному допу мне удалось проехать в расслабленном состоянии.

– С какими сложностями пришлось столкнуться по ходу гонки?

Это был тяжелый этап. На первом настоящем спецучастке я поймал прокол. В тот момент за лидерство боролись сразу несколько гонщиков: Аль-Аттия, Крууда и Аль-Раджи. А немногим позже я потерял еще полторы минуты в пыли от Тьерри Нёвилля.

После стартовой неудачи мы пытались бороться за вторую позицию в зачете, постоянно прессинговали. Мы знали, что у нас есть очень хороший темп, поэтому не сбавляли обороты – ну а второй день мы закончили на первой позиции, которую больше никому не отдали. Особенно радует тот факт, что мы выиграли не только благодаря проблемам у соперников, но и своему высокому темпу.

– Теперь вы лидируете в зачете WRC 2. Впечатляет?

Да, но ситуация в нашем зачете очень странная. В актив идет лишь шесть лучших результатов, гонщики выступают на разных трассах – где-то лучше, где-то хуже. Нельзя предссказать, кто выступит лучше на следующем этапе. Сейчас у нас хорошая позиция, но правильно оценить таблицу нельзя.

03-10-2017 344
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца