Крейг Брин: “У нас будет лучшая машина класса R5!”

Перед стартом Ралли Сан-Ремо, предпоследнем этапом Чемпионата Европы по ралли 2013 года, Крейг Брин рассказал о своей подготовке к гонке, а также поделился информацией о тестах Peugeot 208 T16 R5.

Ирландец потерял даже теоретические шансы выиграть главный европейский титул, поэтому попробует пойти в атаку, чтобы навязать борьбу сильнейшим итальянским гонщикам. Но основной его задачей в этом году является работа с Peugeot над новой машиной. Их соперники из MSport уже выпустили FordFiestaR5, но французы уверены, что им удастся построить более качественную машину.

– Это ваша вторая гонка в Сан-Ремо. В прошлом году вы показали отличный результат: чему вы тогда научились и на что претендуете сейчас?

Конечно, на таких гонках очень важно иметь за плечами опыт. В прошлом году даже на прописи я сильно нервничал, поскольку вернулся в Италию после трагического события на Тарга Флорио (тогда погиб его штурман, – прим. ред.). Из-за этого я сделал очень медленную стенограмму.

Но ко мне вернулась уверенность в своих силах, поэтому я по-боевому настроен на гонку. Цель – очень сильно атаковать, чтобы посмотреть, чего я могу достичь на данный момент. Это будет сложная гонка.

– Наряду с выступлениями в Чемпионате Европы по ралли вы также заняты тестами нового Peugeot 208 T16 R5. Как проходит подготовка?

Тренировочная программа на 208 T16 началась еще в начале этого года. Я очень рад, что являюсь ее частью. R5 – это новый класс в ралли, поэтому каждая команда пытается выжать максимум из технического регламента. Это очень интересная работа.

Мы уже провели ряд тестов на разном покрытии, а до конца года уже запланировали довольно плотную программу тестов. Мы хотим быть уверены, что это будет самый сильный автомобиль в своем классе. К тому же, мы должны не омрачить легендарное имя “T16″, которое прославилось в 80-х. Продукт должен соответствовать названию.

03-10-2017 601
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца