Дмитрий Цыро проведет сезон-2104 легионером

В тот день, когда участники южно-американского «Дакара» настала долгожданный день отдыха, в Африке, в Сенегале у Розового озера финишировал еще один марафон — Africa Eco Race. И среди финишировавших был и украинский спортсмен — Дмитрий Цыро. Правда, как известно, гонку он провел не в боевом автомобиле, а в пресс-каре, и, увы, но в африканских песках он был проводником не для украинских журналистов, а для казахских.

«Есть такое дело. По ходу гонки в бивуаках даже шутки бродили о том, что еще чуть-чуть, и казахи заполонят весь пелетон. Но, по большому счету, в первую очередь в автомобильном спорте, да и в любом другом спорте, для спортсмена главное — быть все время в форме, сражаться и добиваться результатов. Особенно если речь идет о профессиональном спорте. Для меня в настоящий момент автоспорт — это профессия, которой я зарабатываю на жизнь. Потому я стремлюсь на трассу. В данном случае, на Africa Eco Race, мне такую возможность предоставила казахская команда Mobilex Racing Team. И пусть я прошел дистанцию не в боевом экипаже, опыта и знаний я приобрел очень много», — рассказал Дмитрий Цыро в эфире Radio.ProFormula.UA.

Более того, продолжая тему своих выступлений под казахскими знаменами, Дмитрий сообщил, что и на сезон 2014 года он готовится быть легионером: «У меня имеется договоренность с Андреем Чередниковым — мы планируем ехать с ним Кубок мира по ралли-рейдам. Выступать буду по казахской лицензии. В Украине, к сожалению, буду появляться только если будет позволять по времени основная программа… Почему так? Что нужно, чтобы спортсмены предпочитали выступать у себя дома? Ну, это очень сложный и многогранный вопрос. Но вот, к примеру, одна из граней — если национальный календарь построен так, что гонка внутреннего чемпионата совпадает по дате с Кубком мира, куда поедет амбициозный гонщик? Зачем ставить его перед таким выбором?»

PS: полная версия беседы с Дмитрием Цыро по ссылке

03-10-2017 534
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца