Дмитрий Радзивил: Цель прежняя – Чемпионат мира!

Сезон Дмитрия Радзивила и Павла Кононова лишь с некоторой натяжкой можно назвать сезоном. За год экипаж проехал всего четыре гонки – три в рамках итальянского раллийного чемпионата, где парни боролись в зачете Citroen Racing Trophy, и одна гонка Кубка Лиманов.

Примечательно, что каждую из гонок дуэт заканчивал на второй позиции. Правда, из этих вторых мест выделить можно разве что только «лимановское» – и в классе и в «абсолюте», потому как, объективно говоря, вторые места в итальянском ситроеновском зачете были обусловлены скорее низкой наполняемости трофея, нежели темпом украинского экипажа.

И все же, даже в таком скомканном сезоне и Дмитрий, и Павел видят для себя немало положительных и важных моментов.

«Принять участие в соревнованиях европейского, мирового уровня – это дорогого стоит! У нас принято мерить сложность асфальновых гонок – а все наши гонки в Италии были асфальтовыми, – сравнивая их с «Ялтой». Так вот каждый из наших итальянских выездов по сложности и протяженности дистанции, по интенсивности графика, по физическим нагрузкам и нагрузкам на технику – да по всем показателям – равнялся, пожалуй, трем «Ялтам». Это же бесценный опыт… А то, что сезон прервался на половине пути, конечно, плохо. Но и тут можно найти «плюсы». Я, к примеру, смог больше времени и внимания уделить семье!» – поделился своим видением уходящего сезона Паша Кононов в эфире Radio.ProFormula.UA.

Поддержал своего штурмана и Дима Радзивил: «Да, у нас был полноценный план на сезон, были продуманы определенные его этапы. Но, к сожалению, реализация плана была сорвана. Впрочем, это вовсе не означает, что сезон прошел безрезультатно. Свою долю опыта и знаний мы все равно получили. Не столько, сколько хотелось бы, но полученного не отнять!

Увы, но теперь еще тяжелее будет готовить почву, в том числе и финансовую, на следующий сезон. Если у экипажа многомесячная пауза в выступлениях, если он не на виду постоянно, вести разговоры с потенциальными партнерами сложнее. Особенно если речь идет не просто о выезде ради выезда, а о более серьезных спортивных задачах и результатах.

Но руки никто не опускает! К примеру, вынужденную паузу я активно заполнял работой над своим физическим состоянием – игрой в футбол, посещением тренажерного зала. Во-первых, нужно быть в форме постоянно, чтобы быть готовым в любой момент, как только появится бюджет, немедленно приступить к реализации свои планов. А они, к слову, не изменились: наша цель – Чемпионат мира! А во-вторых, быть в хорошей физической форме – это просто приятно…»

03-10-2017 473
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца