Аль-Аттия пересядет на Ford Fiesta R5?

Титулованный катарец почти три года отдает безусловное предпочтение автомобилю Ford Fiesta RRC, на котором успел трижды стать чемпионом Ближнего Востока (2012, 2013, 2014), а также завоевал высший титул в WRC-2 (2014). Сезон 2015 года также стартовал для него успешно – Нассер Аль-Аттия во всех пяти раллийных стартах праздновал победы (три в ближневосточном первенстве и две в WRC-2). Казалось, каких-либо перемен в ближайшее время не намечается…

Однако после своего недавнего триумфа в Португалии (победа в зачете WRC-2) Нассер Аль-Аттия признал, что в настоящий момент рассматривается вариант выступления за рулем Ford Fiesta R5 на польском этапе чемпионата мира (2-5 июля). По словам катарца, в последнее время техника класса R5 все чаще оказывается быстрее автомобилей RRC – и это обстоятельство необходимо принять во внимание.

Однако Нассер сразу же уточнил, что в этом случае автомобиль R5 будет задействован только на Rajd Polski – во всех остальных гонках ставка по-прежнему будет сделана на проверенный Ford Fiesta RRC, который со своей подвеской от WRC позволяет атаковать полным ходом даже на тяжелых гравийных дорожках. А вот трасса польского ралли (хоть и довольно рыхлая, песок с гравием, но очень быстрая, со средней скоростью порядка 110 км/ч) может дать определенное преимущество технике R5.

Очевидно, что Нассер Аль-Аттия намерен использовать все возможности, которые предоставляет нынешняя турнирная ситуация в WRC-2. Во всех оставшихся запланированных стартах (Италия, Польша, Германия, Испания) ему необходимо взять как можно больше очков или, как минимум, финишировать впереди своих главных соперников – финнов Яри Кетомаа и Эсапекки Лаппи, катарца Абдулазиза Аль-Кувари, шведа Понтуса Тидеманда, ирландца Крейга Брина. Любопытно, чем станет для Нассера смена техники на одну гонку – успешным тактическим ходом и новым шагом к титулу или все-таки серьезной ошибкой?

© Павел Скобленко/Rally.UA

04-10-2017 509
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца