2007: красивое прощание c MacCoffee

Возможно, именно спад результативности стал одной из причин того, что в межсезонье в команде произошли довольно серьезные изменения. Во-первых, перешел на тренерскую работу Александр Петрович Салюк, который решил передавать свой огромный опыт как сыновьям, участвующим в ралли и кольце, так и их молодым товарищам. Оставшуюся без хозяина восьмую эволюцию Evo получил в свое распоряжение Саша, золотые руки которого позволили ей к началу весны стать девятой. В то же время Горбань в пару к аналогичному Evo построил у Андрея Александрова Subaru Impreza, получив таким образом возможность выбирать, на каком из полноприводных автомобилей стартовать в той или иной гонке. Третьим же экипажем команды стали ужгородцы Вадим Трутнев и Иван Данилишин – действующие чемпионы страны в классе А3, пересевшие в межсезонье с 12-й модели Лады на 10-ю.

Команда вовсю готовилась к новому сезону, когда буквально за пару недель до его старта сенсационное заявление сделал штурман Салюка-младшего Александр Горбик – он уходит из экипажа, чтобы присоединиться к Юрию Протасову, подписавшему контракт с Ace Racing. Такой удар свалил бы с ног кого угодно – но только не MacCoffee; и на старт первой гонки сезона, ралли «Стара Фортеця», Александр Салюк выходит с новым штурманом. В профессиональном ралли имя Адриана Афтаназива до этого было неизвестно практически никому; однако это вовсе не означает, что он занял правую скамейку в чемпионском экипаже незаслуженно. В течение всего предыдущего сезона Адриан, как будто в ожидании своего шанса, ездил с командой на все гонки, учился штурманскому делу у Евгения Леонова и в нужный момент оказался в нужном месте.

Дебют нового экипажа запомнится поклонникам ралли надолго. Нет, пользуясь знанием хорошо знакомой трассы в Каменце-Подольском, Салюк уверенно возглавлял гонку до предпоследнего допа, где произошло необъяснимое. Время, показанное главным соперником лидера, Владимиром Петренко, вдруг оказалось почти на минуту лучше, чем его же время на предыдущем проезде по тому же допу. Ни факт срезки, ни факт судейской ошибки установить не удалось, и феноменальный результат был зафиксирован – а с ним и победа Петренко в абсолютном зачете той гонки…

Таким образом в Каменце Салюк стал вторым, а дебютировавший на Subaru Горбань – четвертым. Дебют же Трутнева в цветах новой команды не удался – поломка коробки передач за два допа до финиша лишила экипаж верной победы в классе А3, которая буквально упала в руки днепропетровца Валерия Вартаняна.

Так же, без единого очка, вернулся Трутнев и из Херсона, где причиной схода стал пробитый радиатор. Но если выступление Вадима запомнилось в основном красивыми кульбитами по грунтовым брустверам (да и то, радовались этому, пожалуй, лишь фотографы, запечатлевшие сей момент), то два «старших» экипажа вновь выступили блестяще, выведя MacCoffee на привычное первое место. Салюк, разозленный каменецкой историей, был просто неудержим, на финише опередив ставшего вторым Петренко почти на минуту! Горбань же, постепенно привыкающий к новому автомобилю, стал третьим в абсолюте «Чумацкого Шляха» отнюдь не без проблем, о чем красноречиво свидетельствовали поврежденные передний и задний бампера. Впрочем, о постепенном сближении гонщика и его новой машины говорил хотя бы тот факт, что именно в Херсоне Горбаню впервые удалось выиграть отдельный спецучасток за рулем Subaru…

Закрепить это достижение, как оказалось, было нетрудно – на следующем этапе ЧУ, ралли «Трембита», Валерий записал в свой актив еще выигранный СУ и еще одно третье место в абсолютном зачете гонки. Салюк вновь быстрейший на десяти допах из пятнадцати возможных, что приносит ему очередную победу; теперь Саша опережает ближайшего из преследователей на десять очков, что делает его лидерство в чемпионате весьма комфортным и прочным. А вот Трутнев пока подобным похвастаться не может – на «Трембите» он впервые в сезоне финиширует, но уступает победу в классе одесситу Игорю Сторчаку.

Однако хроническая проблема с коробкой передач не дает Трутневу покоя – следующий этап, львовское ралли «Галичина» заканчивается для него, едва начавшись. Прерывается и череда побед Салюка – на третьем спецучастке он вылетает с трассы и задевает бетонный столбик. Повреждения машины незначительны, и экипаж продолжает гонку; однако претендовать на что-то большее, нежели второе место на финише, он уже не может – блестящую победу, последнюю в своей карьере, одерживает Андрей Александров. Третью ступеньку подиума вновь занимает Валерий Горбань, впервые в сезоне выступающий на Mitsubishi Lancer – по его словам, более мощный «Эволюшен» чувствует себя на скоростных львовских допах лучше, чем Impreza.

А вот для извилистых поворотов черновицкой «Буковины» Горбань вновь отдает предпочтение Subaru – и, как выясняется, зря. Буквально на втором же спецучастке у машины лопается шаровая опора, и гонка для экипажа фактически заканчивается. Фактически – потому что Горбань и Леонов все же стартуют на следующий день по системе SupeRally и добираются до финиша, но зачетных очков это не приносит. А вот два других экипажа MacCoffee одерживают в Черновцах блестящие победы – Трутнев и Данилишин первые в классе А3, Салюк и Афтаназив – в абсолюте. С учетом второго места Александрова и третьей позиции Протасова это означает, что Салюк-младший второй раз в карьере становится абсолютным чемпионом Украины – на этот раз досрочно!

К сожалению, как это часто бывает в жизни, за радостью следует горе – через неделю после ралли «Буковина» на болгарском этапе Кубка Европы в результате аварии на СУ12 погибает Андрей Александров… Тень этой, без преувеличения, самой страшной в истории украинского автоспорта трагедии ложится и на следующий этап национального первенства, ралли «Ялта». Все ведущие команды страны (и MacCoffee в том числе) подают заявки на эту гонку от имени AT-Rally Team – команды погибшего друга. Салюк, приехавший в Ялту уже в ранге двукратного чемпиона страны, одерживает очередную победу, опередив не только знакомых по украинскому первенству соперников, но и гостей из России и Прибалтики Александра Желудова и Саулюса Гирдаускаса. Также первое место в классе занимает и Вадим Трутнев, возвращаясь таким образом в число претендентов на чемпионский титул в А3. А вот Горбань в ралли «Ялта» не стартует, отдавая предпочтение очередному выступлению в кольцевой гонке на немецком Нюрбургринге.

Финальный этап чемпионата проходит в новом для ралли регионе – его принимает у себя Донецк. Давно решивший все свои турнирные задачи Салюк-младший просит у команды отпуск, и за рулем огненно-красного Mitsubishi его заменяет отец. И как заменяет! Стартовавший после годичной паузы Александр Петрович в паре с Адрианом Афтаназивым всю гонку стабильно удерживает вторую позицию абсолюта, а на последних метрах дистанции умудряется вырвать победу! Справедливости ради отметим, что столь приятное окончание сезона вряд ли было возможным, если бы не сломавшаяся на Subaru Юрия Протасова шаровая опора – но, как говорится, везет сильнейшему. Таким образом, Салюк-старший, с которого началась история побед команды MacCoffee, собственноручно ставит в ней жирную точку, которую не могут омрачить даже сходы Горбаня (подвеска) и Трутнева (коробка передач). MacCoffee вновь, в пятый раз в своей истории, занимает первую строчку в зачете команд, устанавливая таким образом новый рекорд, на данный момент не побитый никем из соперников…  

03-10-2017 1039
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца