Виталий Пушкарь и Иван Мишин: Худец и не думал сдаваться

Подводя итоги европейского раллийного первенства выигравший его в зачете Production экипаж Виталия Пушкаря и Ивана Мишина охарактеризовали его, как  очень тяжелый и очень напряженный.

По словам штурмана, когда стало ясно, что Мартин Худец, основной соперник украинцев в споре за звание чемпиона Европы, за два скоростных участка до финиша гонки сошел, с плеч Виталия и Ивана словно был сброшен груз килограммов в 20. Но даже после этого напряжение не спадало вплоть до последнего километра дистанции — дуэту обязательно нужно было финишировать, а история ралли знает множество примеров, когда отказ техники за миг до клетчатого флага приводил к потере титула. А что уже говорить об активной фазе гонки…

«Не могу согласиться с тем, что Мартин смирился с поражением еще в Швейцарии. Во Франции он постоянно атаковал на трассе, а затем еще и пробовал «атаковать» нас и в промежутках между скоростными участками, подстегивая вопросами о том, почему мы не отвечаем на его времена и даем возможность себя опередить. На что мы отвечали, что научены опытом и предпочитаем придерживаться в гонке того темпа, который на текущий момент необходим. Погнаться за соперником даже тогда, когда в этом нет смысла, и все потерять, — это скверная тактика. Наша же тактика сработала, и мы победили!» — рассказал Виталий Пушкарь в коротком интервью в эфире Radio.ProFormula.UA прямо из аэропорта «Борисполь» по пути из Франции в Одессу.

Отвечая же на вопрос о планах на будущее, чемпионы Европы отметили, что пока какой-то ясности в этом вопросе нет. «В идеале было бы сменить технику — на класс R5, и это для нас, пожалуй, даже главная задача, ну, и побороться в зачете WRC2 мирового раллийного первенства. Как оно будет на самом деле — посмотрим…» — сказал Виталий.

03-10-2017 525
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца