Тесты VW Motorsport: «Это еще не WRC-2017» (ВИДЕО)

Как мы уже неоднократно рассказывали, уже в сезоне 2017 года вступит в силу новый технический регламент для автомобилей категории WRC – вопреки всем ожиданиям, упор был сделан не столько на удешевление и упрощение конструкции, сколько на повышение технических характеристик и получение более агрессивной внешности раллийного автомобиля. Все это заставило говорить о грядущей «реинкарнации» легендарной группы B, только на гораздо более высоком технологическом уровне и с определенными ограничениями.

Быстрее всех в этой ситуации отреагировали в Volkswagen Motorsport – немецкая команда буквально за пару недель подготовила «промежуточный» вариант прототипа на базе нынешней версии Polo R WRC. Автомобиль получил измененную аэродинамику, расширенный кузов, активный центральный дифференциал и впускной рестриктор, увеличенный с нынешних 33 мм до 36 мм. Эта «ходовая лаборатория» несколько дней провела на тестах в Финляндии, причем за ее рулем побывали и Маркус Грёнхольм, и Яри-Матти Латвала.

Маркус Грёнхольм, тест-пилот VW Motorsport: «Мы провели три дня в окрестностях Ювяскюля, на Hassi и Vaheri – старых, давно не использовавшихся  спецучастках Rally Finland. Получилось действительно неплохо, были внедрены определенные изменения в конструкцию автомобиля – они затронули немало различных узлов. Модернизированный Polo R WRC отлично управляется. Все работы идут в правильном направлении».

Франсуа-Ксавье Демезон, технический директор VW Motorsport: «Если уж говорить точно, то это далеко не WRC-2017 – просто прототип, лабораторный автомобиль. Более того, мы эту экспериментальную машину построили даже не на базе нынешнего VW Polo R WRC, а автомобиля версии 2014 года».

Йост Капито, директор VW Motorsport: «Более широкий автомобиль, со сплиттером в передней части, получился неплохим. Выглядит действительно хорошо, но все равно не слишком-то отличается от нынешней версии Polo R WRC. Полноценный автомобиль 2017 года будет выглядеть совершенно по другому – сейчас мы только добавили пару узлов, вроде активного дифференциала и нового антикрыла. Пока не проводили даже каких-то серьезных исследований в аэродинамической трубе – вся эта работа еще впереди».

© Фото planetemarcus.com, Taneli Niinimäki Photography

04-10-2017 528
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца