Положение в зачете WRC2 может быть пересмотрено

После австралийского этапа Чемпионата мира по ралли, то есть за три гонки до финиша сезона, зачет WRC2 возглавляет итальянец Лоренцо Бартелли, имеющий в активе 93 очка. Вторую сроку с багажом в 90 очков делят между собой финн Яри Кетомаа и украинец Юрий Протасов. Ну, а на четвертой позиции пока разместился катарец Нассер Аль-Аттия, отстающий от лидера на 8 очков.

Как известно, активно повлиять на описанный расклад за оставшиеся три этапа могут только три экипажа — Бартелли и Кетомаа, у которых в запасе еще одна гонка, а также Аль-Аттия, имеющий еще целых две неиспользованные гонки из числа семи, отведенных регламентом. Но в уравнении, которое в конечном счете определит порядок распределения призовых мест по итогам сезона, на самом деле есть еще два скрытых неизвестных.

По неофициальной информации, имеющейся в распоряжении у редакции Radio.ProFormula.UA, существует определенная доля вероятности, что в конечном счете результаты двух уже минувших гонок могут оказаться пересмотрены. Речь идет о «Ралли Сардинии», на котором, к удивлению многих, экипаж Себастьяна Шардонне за несоответствие автомобиля карте омологации отделался только денежным штрафом, а также о «Ралли Австралии», по ходу которого экипаж Яри Кетомаа был замешан в неприятную историю с посторонней помощью на «суперспешиале» и повторным его проездом. Примечательно, что оба экипажа, побывавших в спорных ситуациях, в итоговых протоколах зачете WRC2 заняли вторые строчки.

По слухам, экипаж Шардонне будет таки исключен из итоговых протоколов «Сардинии». Кроме того, опять же по слухам, судейскому корпусу австралийского этапа еще предстоит дать комментарии, в том числе и на поступившую от команды M-Sport просьбу мотивированно разъяснить логику и обоснованность их решения, по поводу случая с экипажем Кетомаа… Пока же никакой официальной информации по этому поводу нет, а потому стоит набраться терпения и просто следить за развитием событий. 

03-10-2017 388
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца