«Классовая» революция FIA в регионах (ВИДЕО)

Еще несколько лет назад во всех региональных соревнованиях FIA далеко за пределами Европы (Африка, обе Америки, азиатско-тихоокеанский регион) действовали очень и очень жесткие правила – для участия в международном зачете раллийные автомобили должны полностью соответствовать имеющейся международной омологации. Выбор чаще всего оказывался невелик – либо готовить на месте технику группы N (и частично группы А), либо везти из Европы S2000, RRC или R5 (с соответствующими расходами)…

Но в последние годы в FIA стали гораздо более гибко подходить к этому вопросу – в некоторых заокеанских сериях разрешили допускать технику местных классов (при полном соответствии требованиям безопасности). Первой такой «ласточкой» стали поправки в регламенте FIA CODASUR Rally Championship, где наравне с международными N4, S2000 и R5 допустили технику аргентинской категории Maxi Rally (местный аналог S2000, только с единым 2,4-литровым двигателем Honda и трансмиссией Subaru).

Нечто подобное произошло и в FIA African Rally Championship, где допуск получили южноафриканские S2000 (Toyota Yaris S2000, VW Polo S2000), имеющие лишь национальную омологацию. Но самые интересные новости сейчас приходят из FIA Asia-Pacific Rally Championship – здесь не только идет процесс интеграции тех или иных национальных групп (вроде японского JR)… Недавно австралийцы с новозеландцами разработали концепцию новой региональной категории AP4, причем как для национальных чемпионатов, так и для APRC!

Концепция AP4 многое позаимствовала у аргентинского Maxi Rally, хоть есть определенные отличия. Прототип можно строить на любом кузове (даже не имеющем международной омологации), трансмиссия стандартная (надо полагать, от машины N4), коробка передач шестиступенчатая секвентальная. С двигателем же самое интересное – для AP4 допускается оригинальный турбомотор от производителя объемом 1,6 л либо Prince engine (1,6-литровый турбомотор, разработанный BMW и PSA Peugeot-Citroen), «родственник» нынешних раллийных двигателей для Mini JCW RRC/WRC, Citroen DS3 (WRC, R3T, R5) и Peugeot 208 T16…

В итоге, в FIA APRC с 2016 года в высшей группе RC2 могут выступать не только N4, R4, R5 и S2000 с международной омологацией, но и техника местных национальных/региональных классов – то есть новый AP4 (первые прототипы уже строятся), японский JR (с объемом двигателя свыше 2000 куб.см) и аргентинский Maxi Rally. Кажется, в Южном полушарии и во всем тихоокеанском регионе начинает намечаться отдельный раллийный мир с собственным техническим регламентом – причем уже признанными на уровне FIA!

© Павел Скобленко/Rally.UA
© Фото Rally Argentino, in4ride.net, Andrew Hawkeswood Motorsport

04-10-2017 720
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца