Испанская «перезагрузка» на гравии (ВИДЕО)

В мире не так уж и много стран, которые в состоянии проводить два полноценных раллийных чемпионата на отдельных видах покрытия – асфальте и гравии. В этот перечень входят, по большому счету, только Франция, Испания и, с некоторой натяжкой, Ирландия (где проходят Irish Tarmac Rally Championship и довольно-таки малоизвестный гравийный Irish National Forest Rally Championship)… Можно вспомнить еще Италию, но там иная картина – раллийных серий на Апеннинах столько, что хватит минимум на половину Европы!

Оба испанских чемпионата всегда славились либеральностью своего технического регламента, позволявшего участникам выступать практически на любой технике. О чем и свидетельствуют участившиеся в последние годы успехи экипажей на GT (за последние семь лет пять титулов на асфальте были завоеваны на Porsche 911 GT3) и на различных прототипах (в 2014-2015 годах гравийный чемпионат выиграл Амадор Видаль на VW Polo Proto, построенном в польской компании Dytko Sport). Но сейчас пришло время «перезагрузки»…

Правда, в гравийном чемпионате перемены не настолько заметны – просто за последний год технический парк пополнился сразу несколькими автомобилями класса R5 (появился даже Ford Fiesta R5+, представляющий собой промежуточную версию между R5 и WRC). Кроме того, как-то незаметно исчез чемпион последних двух лет Амадор Видаль – он явно переключился на руководство своей командой ARVidal Racing, которая ввязалась сразу в несколько проектов (обслуживание Skoda Fabia R5, подготовка прототипа Maxi Rally)…

Однако, несмотря на такой «приток» новой техники, на минувшем Rallye Tierras Altas de Lorca перевес все-таки оказался на стороне экипажей, выступавших на Mitsubishi Lancer Evo испанского класса N+ («усиленная» версия N-групповых автомобилей, во многом похожа на R4) – на финише они взяли два первых места. Первую в своей карьере победу праздновал Хорхе дель Сид, выигравший лишь один доп из семи, но оторвавшийся от Эспино Маркоса Гонсалеса более чем на полминуты. Лучшим на технике R5 стал Александер Вильянуэва, впервые стартовавший на Citroen DS3 R5 – до того он более десяти лет выступал на различных Lancer Evo.

Rallye Tierras Altas de Lorca
1. Дель Сид/Санхуан (E, Mitsubishi Lancer Evo X) 1:06.10,9
2. Гонсалес М./Гонсалес Э. (E, Mitsubishi Lancer Evo IX) +34,2
3. Вильянуэва/Санчес (E, Citroen DS3 R5) +40,5
4. Агуадо/Валье (E, Ford Fiesta R5) +1.53,7
5. Соса/Пеньяте (E, Ford Fiesta R5) +2.00,6
6. Лопес/Росада (E, Peugeot 208 R2) +2.34,1

© Павел Скобленко/Rally.UA
© Фото RFEDA, Yeray Cuesta, revistascratch.com

04-10-2017 592
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца