Abu Dhabi Desert Challenge. Кто говорил, что все трудное позади?

После третьего боевого дня едва ли не все участники говорили о том, что самая сложная часть дистанции уже позади. Говорили так и Дмитрий Цыро со своим пилотом, Андреем Чередниковым, причем имея на то еще большие основания. После неприятностей первого дня, когда из-за выхода из строя датчика пришлось вычеркнуть себя из списков на высокие награды, парням справедливо казалось — худшее действительно позади. Казалось, пока не стартовал четвертый день пути…

Вот как описал этот путь сам Дмитрий, когда экипаж наконец-то добрался до финиша: «Мы полагали, что третий этап был самым сложным, но ошиблись! Самым сложным и самым непредсказуемым — теперь мы это уже точно знаем — был как раз четвертый 378-километровый день. В салоне нашего автомобиля столбик термометра поднимался выше 60 градусов — и это еще цветочки!» А между тем, в протоколе среды украино-казахский дуэт занял очень даже серьезное место — 14-ю строку.

А вот уже заключительный день гонки, действительно, прошел для экипажа гораздо спокойнее. «Еще 360 километров пролетели почти незаметно. Сложных дюн уже не было, или мы привыкли. Много ходовых песчаных дорог… Как-то все быстро произошло, даже не заметили, как наступил финиш гонки…  Радостно, что мы это сделали, грустно, что все закончилось», — рассказал Дмитрий Цыро не без сожаления. Ведь по итогам финального дня пара Чередников-Цыро вновь показала неплохое тринадцатое время, но штраф первого дня так и не позволил им подняться выше 24-й строки в итоговой классификации Abu Dhabi Desert Challenge.

03-10-2017 308
Сайт Rally.ua 2022 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца