Ypres Rally Belgium, WRC-2/WRC-3: время математики

Такое впечатление, что бельгийский раунд многими участниками WRC-2 и WRC-3 воспринимался как некий европейский аналог Safari Rally, только в асфальтовой версии – слишком много шансов нахватать проблем, а реальная отдача запросто может оказаться нулевой (достаточно вспомнить, чем завершился визит Мартина Прокопа в Кению, где он был единственным участником в зачете WRC-2). По крайней мере, многие ключевые экипажи в этих категориях (Андреас Миккельсен, Мадс Остберг, Каетан Каетанович, Хосе Мария Лопес, Ян Соланс) решили поберечь свои зачетные старты для других соревнований – в Греции, Финляндии, Испании… И если в WRC-3, где почти 90% экипажей представляли Бельгию и Люксембург, сумели выступить на Ypres Rally Belgium с относительно небольшими потерями (финишировали 15 экипажей из 17, причем только два из них вынуждены были воспользоваться помощью SupeRally), то в WRC-2 был настоящий разгром – три из пяти участников оказались вне игры. При этом Яри Хуттунен на новом Hyundai i20 N Rally2 стал единственным, кто преодолел всю дистанцию – у Николая Грязина (второе место) было 50 минут «балласта» по SupeRally…

Безусловно, это большой успех – победа нового Hyundai i20 N Rally2 в первом же официальном старте. Но все же следует признать, что в этом случае было немало удачи – когда бельгийские трассы выбили из борьбы за победу как M-Sport Ford WRT в полном составе (причем Теему Сунинен пострадал дважды), так и Николая Грязина. Плюс быстро проявились слабые места новенького i20 N Rally2 – что у Оливера Сольберга, что у Яри Хуттунена возникали проблемы с гидроусилителем руля… Статистика пока наглядно демонстрирует разницу в скорости – у Сунинена и Грязина по восемь выигранных спецучастков, против трех у экипажей Hyundai Motorsport N (два у Хуттунена, один у Сольберга). Таким образом, истинные возможности Hyundai i20 N Rally2 сможем оценить позже – когда не будет такой «лотереи», как в Бельгии… Ситуация в общем зачете WRC-2 пока остается запутанной и вряд ли прояснится раньше октября (после этапов в Греции и Финляндии) – все зависит от того, как ключевые экипажи распорядятся своими оставшимися зачетными стартами. Самое смешное, что сейчас даже Оливер Сольберг с 10 очками теоретически в состоянии претендовать на титул!

Зато в зачете WRC-3 ситуация максимально прояснилась. Для Йоана Росселя выступление в Бельгии стало едва ли не лучшим в этом году – ведь француз выстоял в жесткой битве с хозяевами трассы (особенно сильно «давил» на него Себастьян Бедоре), набрал 29 очков (победа плюс второе место на Power Stage) и сразу оторвался от всех соперников в общем зачете WRC-3 – его главный оппонент, поляк Каетан Каетанович, отстает уже на 45 очков! Сейчас начинается большая математическая игра по формуле «Шесть стартов – пять лучших результатов», где Россель на пяти этапах успел набрать 127 очков. Теперь француз может взять паузу и следить за Каетановича, который фактически остался его единственным реальным соперником в борьбе за титул – остальные уже не в состоянии догнать Росселя и опередить его по очкам (разве только если Ян Соланс вдруг выиграет все четыре оставшихся этапа, включая Японию). Сейчас Каетанович находится под огромным давлением – хотя у него на одну зачетную гонку в запасе больше (две против одной у Росселя), но поляку нужно одержать две победы в двух стартах и набрать максимально возможные 60 очков. Многое решится в Греции – если Каетан Каетанович наберет там менее 23 очков, Йоан Россель может принимать поздравления с титулом.

P.S. После публикации списка заявленных экипажей на сентябрьском Acropolis Rally ситуация в зачете WRC-3 стала еще интереснее – Йоан Россель готовится к очной встрече с  Каетаном Каетановичем на трассах Греции. То есть ход событий в этой категории резко ускоряется…

Ypres Rally Belgium (зачет WRC-2)
1. Хуттунен/Лукка (FIN, Hyundai i20 N Rally2) 2:51.32,9
2. Грязин/Александров (RUS, VW Polo GTI R5) +43.59,3

Зачет WRC-2 (после восьми этапов)
1. Миккельсен (N) – 98 (5 стартов)
2. Остберг (N) – 87 (4 старта)
3. Буласия (BOL) – 82 (5 стартов)
4. Хуттунен (FIN) – 60 (4 старта)
5. Лаппи (FIN) – 59 (2 старта)
6. Грязин (RUS) – 51 (5 стартов)

Ypres Rally Belgium (зачет WRC-3)
1. Россель/Кориа (F, Citroen C3 Rally2) 2:42.39,1
2. Кракко/Вермёлен (B, Skoda Fabia Rally2 evo) +51,0
3. Вершурен/Кювелье (B, VW Polo GTI R5) +1.16,2
4. Бедоре/Жильбер (B, Skoda Fabia Rally2 evo) +2.31,6
5. МакЭрлен/Фултон (IRL, Hyundai i20 R5) +2.36,7

Зачет WRC-3 (после восьми этапов)
1. Россель (F) – 127 (5 стартов)
2. Каетанович (PL) – 82 (4 старта)
3. Кьямен (F) – 57 (4 старта)
4. Сальдивар (PY) – 39 (5 стартов)
5. Лопес (E) – 36 (3 старта)

© Павел Скобленко/Rally.UA
© Фото Hyundai, Citroen

16-08-2021 11181
Сайт Rally.ua 2017 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца