Сунинен надеется отыграться в Мексике

Если на этапе в Монте-Карло Теему Сунинен находился примерно на одном уровне со своим новым коллегой по команде, то в Швеции смотрелся ощутимо медленнее. И дело было не только в том, что Лаппи всё больше привыкает к Fiesta WRC – для Сунинена гонка в Вермланде была испорчена впечатляющим вылетом на первом проезде шейкдауна. И для самого Сунинена, и для его команды, этот инцидент стал весьма неожиданным – в ходовом повороте пилот потерял заднюю ось автомобиля и ему очень повезло, что дело не закончилось серьёзной аварией.

Теему Сунинен: «Гонка в Швеции сложилась для нас не так уж хорошо, но мы извлекли из этого уроки, проанализировали и теперь переходим к этапу в Мексике. И это для меня главное. После момента с вылетом я все время был слишком уж осторожен. Мы теряли по несколько секунд то здесь, то там, но этого было достаточно для того, чтобы испортить гонку, и мы уже ничего не могли изменить. Теперь мы сосредоточены на том, чтобы быть более быстрыми на следующем этапе».

Ричард Милленер: «Он испугал себя во время шейкдауна, и это отразилось на результатах. Изучив все данные, мы увидели, что с автомобилем всё было в порядке. В итоге Теему, чуть сбрасываясь, мог потерять в каком-то из поворотов 0,8-0,9 секунды. Конечно, вы можете подумать, что это не так уж много, но сделайте подобное всего три-четыре раза на спецучастке – и это уже три секунды. Мы перенастроимся и отправимся в Мексику, где нас ждёт совершенно другая гонка. У нас есть время на то, чтобы поработать с Теему, дать ему расслабиться и подготовиться к тому, чтобы ехать в полную силу».

Сунинен стартовал в Мексике трижды: в 2016 году он стал лучшим в WRC 2, в 2018 году был 12-м за рулём автомобиля категории WRC, а год назад сошёл на первом пятничном допе.

29-02-2020 9126
Сайт Rally.ua 2017 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца