Rally Mexico: мы исправимся

Мексиканский этап вызвал в этом году немало критики: провал с трамплином и отменой спецучастка в Гуанахуато, неприятный момент с объявлением проезда в дорожном режиме после вылета Лаппи и, наконец, закрытые ворота на спецучастке Guanajuatito. Каждый из этих эпизодов в отдельности ещё можно было бы понять: в конце концов, этап чемпионата мира по ралли – это настолько масштабное мероприятие, что без подобных происшествий провести его не так уж просто. Тем более, в таких странах, как Мексика или Аргентина, где менталитет зрителей сильно отличается от того, что мы видим в Европе.

В интервью изданию motorsport.com директор ралли Патрик Сабервилль пообещал, что принимаются меры, и Rally Mexico 2020 будет организовано так, как надо.

Патрик Сабервилль: «В этом году мы были ниже должной планки, но поверьте мне, мы уже работаем над тем, чтобы вернуть этому мероприятию привычный для него высокий уровень. Иногда, по мере развития гонки, вы можете отвлечься от каких-то моментов. Возможно, именно это и произошло, но в следующем году мы сделаем всё, как надо».

Интересно, что по словам Сабервилля, удалось обнаружить и задержать зрителей, которые закрыли ворота на спецучастке перед проездом экипажа Андреаса Миккельсена, открывавшего трассу.

Патрик Сабервилль: «Мы нашли двух зрителей, которые сделали это. Как только мы увидели, что произошло, мы поняли, что это достаточно отдалённое место, до которого доходит очень мало зрителей. Поэтому мы направили туда вертолет и поймали их. Это были иностранцы, и вы знаете, что они сказали? Они сказали: «Это была просто шутка…» Вот с такими идиотами нам иногда приходится иметь дело».

Малкольм Уилсон: «Мы участвовали в этом ралли каждый год с самого момента его появления в календаре, и я очень рад, что всегда был сторонником проведения этой гонки. Я думаю, что это просто образцовый этап WRC. Здесь есть очень много хорошего, но в этом году гонка была не на том уровне, к которому мы привыкли».

13-03-2019 1708
Сайт Rally.ua 2017 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца