Паддон: Сокращенная программа еще больше меня разжигает

Hyundai перед началом Чемпионата мира 2018 года внесла изменения в состав пилотов. Андреас Миккельсен подписал соглашение с коллективом при условии, что проведет все этапы сезона, поэтому команде пришлось решать, что делать с Дани Сордо и Хейденом Паддоном.

Сначала был вариант, что корейский коллектив выставит четыре машины на старт, но так получилось, что в этом году в гонках мирового первенства будет только три экипажа. Конечно, места Тьерри Нёвилля и Миккельсена оставаться неприкасаемыми, а вот Сордо и Паддон будут менять друг друга за рулем.

Новозеландский гонщик, который провел впечатляющий 2016 год, когда даже одержал победу в Аргентине, в 2017-м был не в такой хорошей форме. В этом году восстановить высокие результаты может помешать выступление только на семи этапах, но Хейден принимает этот вызов с высоко поднятой головой.

«Это решение я должен принять и выжать все возможное из имеющихся возможностей», – сказал Паддон.

«К тому же, ситуация подливает топлива в огонь, поскольку в этом году нужно продемонстрировать все, на что мы способны. И мы настроены это сделать. Мы отдадим все силы ради этого.

Как и в любом профессиональном спорте, отсутствие надлежащей практики не будет помогать удержанию своего высокого уровня. Мы проведем только семь этапов, поэтому потеряем из-за этого, но чтобы сохранить соревновательный дух и продолжить саморазвитие, мы проведем еще пять гонок в Новой Зеландии на машине AP4. Поэтому в целом наша программа выступлений останется насыщенной».

13-02-2018 1844
Сайт Rally.ua 2017 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца