Пьер Будар: по поводу трёх автомобилей – посмотрим

Руководитель команды Citroen в интервью autosport.com прокомментировал ситуацию с Abu Dhabi и возможностью работы с тремя автомобилями.

Abu Dhabi была партнёром французской команды с 2013 года, а шейх Халид Аль-Кассими время от времени сам выходил на старт. Однако на днях стало известно, что Abu Dhabi прерывает сотрудничество с Citroen Racing и тут же появилась информация, что из-за этого команда не сможет выставлять на старт третий автомобиль. Во время первых тестов Лаппи и Ожье логотипы Abu Dhabi сначала красовались на автомобиле, но потом были удалены.

И вот как комментирует эту ситуацию Пьер Будар: «Отношения, длившиеся шесть лет, прекратились, так как Abu Dhabi Racing хотят внимательнее изучить ситуацию с их инвестициями. После результата в Испании мы надеялись, что наше сотрудничество продолжится, но шейх Халид сообщил нам о возможном прекращении инвестиций. И в первую очередь это отразилось на нашей возможности выставлять три автомобиля в сезоне 2019. Без партнерства с Abu Dhabi нам будет сложнее выставлять третий автомобиль, так что пока мы можем подтвердить лишь две машины для Citroen Racing. Теперь, если мы не найдём нового партнёра, выставлять три машины будет сложнее».

Пока Будар не исключает возможности возвращения Abu Dhabi в сезоне 2020, но не отрицает, что отсутствие Лёба его весьма расстроит.

Пьер Будар: «Конечно, для нас это сложно. Но мы должны были быть готовы к этому, пока не было уверенности в том, что мы сможем выставлять третий автомобиль. Пока мы не можем подтвердить, что у нас будет три машины, но давайте поработаем и посмотрим, что будет дальше».

06-12-2018 2444
Сайт Rally.ua 2017 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца