Кража перед «Дакаром»

Как правило, гонка такого масштаба, как «Дакар» (где, помимо нескольких сотен участников на самой разнообразной гоночной технике, задействованы еще тысячи людей на всех уровнях), редко обходится без каких-либо происшествий и приключений – причем как трагических (катастрофы, аварии на трассе и за ее пределами), так и просто необычных (несколько лет назад французская пресса вспоминала, как один мотогонщик из любителей вез с собой в салоне самолета в Южную Америку двигатель для своего мотоцикла, на смену «умершему» во время тестов)…

Не обошлось и без настоящего криминала – в 2010 году одна из команд пыталась после гонки перевезти в Европу почти тонну кокаина, партия которого была спрятана в покрышках, погруженных в кузов грузовика сопровождения. Тогда история быстро переросла в масштабную международную полицейскую операцию, с участием Интерпола, накрывшую почти всю Западную Европу. А вот сейчас стало известно об очередном ЧП, которое произошло на прошлой неделе во французском Гавре – из этого порта должен отправиться в Южную Америку морской транспорт со всей гоночной и вспомогательной техникой европейских участников.

Как сообщили французские СМИ, в ночь с 22 на 23 ноября (со среды на четверг) неизвестные вскрыли грузовик-техничку заводской команды Monster Energy Honda Team и похитили боевой мотоцикл Honda CRF450 Rally, а также три шлема для пилотов. Пока что полиция пытается выйти на след похитителей, но каких-либо других сведений нет. Зато благодаря этой новости стало известно, сколько же стоит топовый мотоцикл для ралли-рейдов заводской подготовки – около 300 тысяч евро… Будем надеяться, у Monster Energy Honda Team найдется запасная техника «на всякий случай» (вроде аварии на тестах и т.п.). Не хотелось бы, чтобы команде из-за этого пришлось сократить свой состав с пяти до четырех пилотов…

© Павел Скобленко/Rally.UA
© Фото hondaracingcorporation.com

28-11-2017 6593
Сайт Rally.ua 2017 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца