Кто начнёт сезон лидером Toyota Gazoo Racing?

Издание Autosport сообщает, что Себастьян Ожье не требовал статуса первого номера команды, так что сезон он начнёт в равном положении с Эвансом и Рованперей. Учитывая весьма болезненное отношение Томми Мякинена к командным «финтам», мы можем и не увидеть такого количества приказов, которые были в прошлые годы в M-Sport и Hyundai, хотя сам Ожье не скрывает, что равноправие должно быть только в начале сезона.

Себастьян Ожье: «Я считаю, что в начале сезона не нужно рассчитывать на помощь партнёра по команде. Я всегда нацелен на то, чтобы надеяться только на себя и достигать целей без посторонней помощи. Это главное.

Вам известно, что я никогда не требовал для себя особого статуса в начале сезона. На старте все мы заслуживаем равных условий. А стратегия во второй части сезона, конечно же, зависит от того, как прошла первая его часть. Но в начале года нужно сосредоточиться на себе и сделать для команды всё, что в наших силах».

Что касается Эванса, который, будучи в сезонах 2017-2018 однокомандником Ожье, то валлиец прекрасно помнит, сколько раз ему приходилось поступаться собственными интересами в пользу лидера команды, помогая ему бороться за титулы.

Элфин Эванс: «Я полностью согласен с Ожье! Мы начнём сезон в одинаковых условиях, и всё будет зависеть только от меня. Увидим, как сложится первая часть сезона, но я сосредоточен на том, чтобы сделать всё от меня зависящее. В Toyota традиционно предоставляют своим пилотам равные шансы, и я уверен, что такая ситуация сохранится и в будущем. Так что всё зависит от меня. Нужно сосредоточиться на своих задачах и не думать ни о чём другом».

30-12-2019 5156
Сайт Rally.ua 2017 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца