Помощь и пиар в Австралии

Если ведущие команды изначально были против проведения гонки в условиях катастрофы, развернувшейся в Австралии, то промоутер первенства до последнего момента вообще отмалчивался по поводу сложившейся ситуации, а когда она стала критической, выдал новость в стиле «организаторы надеются провести гонку», словно отделив себя от происходящего. Кстати, даже Томми Мякинен, чья команда всё же имела шанс на завоевание титула, высказывался о необходимости отмены Rally Australia.

Зато после того, как команды решили оставить в Австралии запасы привезённого на гонку продовольствия, Оливер Цисла заявил, что его первыми мыслями было беспокойство о пострадавшем местном населении, и вот теперь есть возможность таким образом помочь тем, кто в этом нуждается. Причём информации о каких-то пожертвованиях или другой помощи со стороны самого промоутера пока не встречалось.

После нескольких случаев с отравлениями команды возят с собой на гонки тонны еды и воды, а везти всё это назад, да ещё в условиях значительных транспортных затруднений, было не так-то просто. И кроме Цислы никто эту помощь не комментировал. Да и на аккаунтах Сунинена, Эванса и Брина нет информации о том, что они пожертвовали австралийцам 11 тысяч долларов, поскольку эти поступки являются именно помощью, а не поиском повода для пиара (на момент выхода новости, спустя три дня после события, информация появилась на аккаунте Брина). Безусловно, нет ничего плохого в том, что, например, экипажи Нёвилля, Латвалы и Мика сообщают о своей помощи местному населению, но промоутер, имея куда большие возможности для помощи, мог бы сделать нечто более существенное, чем пиар на чужих поступках.

15-11-2019 9652
Сайт Rally.ua 2017 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца