Андреа Адамо: не хочу в Кению, ведь я обязан заботиться о своих людях

На прошлой неделе организаторы Safari Rally 2020 обсуждали судьбу кенийского этапа с представителем FIA и промоутером чемпионата мира, а уже на этой неделе ожидается принятие решения о том, состоится ли гонка и, если да, то в какие даты. Однако заводские команды не горят желанием отправляться в Африку, поскольку беспокоятся о здоровье своего персонала.

Ив Маттон: «Насколько мы понимаем, команды в данный момент находятся на паузе. Тем не менее, мы еженедельно обсуждаем ситуацию, в частности – относительно Safari Rally, и с представителями команд, и с организатором чемпионата мира».

Андреа Адамо: «Я не могу точно знать, какова сейчас ситуация в Кении. Я не хочу, чтобы меня неправильно поняли, и я знаю, что после того, что я сейчас скажу, кто-то начнёт дискуссию вокруг моих слов, но мы должны быть реалистами, а я обязан заботиться о своих людях. Уверены ли мы, что в июле сможем спокойно отправить 90 человек на гонку в Кению? Я на данный момент не уверен.

Это трудное время, и проблем у нас хватает. Да, я хотел бы туда отправиться в запланированные даты, но не любой ценой. Я задаю себе вопросы. А если я задаю вопросы, то должен найти ответы. Только имея эти ответы, вы можете управлять компанией. Моя работа – принятие решений. А для этого мне нужно чётко видеть картину происходящего. Если эта картина не ясна, я не подвергну своих людей опасности».

Один из неназванных членов команды Андреа Адамо сообщил изданию Dirtfish, что даже в случае решения о проведении гонки, Hyundai Motorsport в Африку не собирается: «Даже если промоутер говорит, что всё в порядке, мы не поедем. Мы общались со страховыми компаниями по поводу этой поездки, и они поинтересовались, не смеёмся ли мы, говоря о таких планах».

07-04-2020 3456
Сайт Rally.ua 2017 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца