Ралли Швеции 2004. Лёб переписывает историю (ВИДЕО)

История скандинавских этапов Чемпионата мира по ралли резко отличается от всех остальных. В Норвегии, Швеции или Финляндии в основном побеждали выходцы из этих стран. Природа и характер дорог на полуострове настолько уникальны в раллийном плане, что явное преимущество всегда было на стороне местных пилотов.

И даже при этом шведский этап отличается от своих собратьев, поскольку его в большей части проводили в зимнюю пору – выходцам из остального мира нужно было осваиваться не только на быстрых дорожках, но и на редком для них снегу. В итоге серия побед нескандинавов на Ралли Швеции была прервана лишь в 2004 году по истине лучшим раллистом всех времен – Себастьяном Лёбом.

На Ралли Швеции 2004 сразу несколько пилотов приехали в особом статусе. Петтер Сольберг выступал в роли действующего чемпиона мира. Но его взаимоотношения со шведским этапом были, мягко говоря, не очень: он дебютировал на нем в 1998 году, но до отчетной гонки лучшим результатом у него было лишь шестое место.

Себастьян Лёб приехал Швецию в качестве победителя первого этапа WRC-2004 в Монте-Карло, но никто не мог подумать, что у него будут шансы на успех. А явным фаворитом был Маркус Гронхольм. Финский пилот выиграл три гонки в Швеции из четырех предыдущих. Исключением был лишь этап 2001 года, где к неожиданному финалу привели сходы фаворитов. Перед стартом сезона Peugeot обновило 307 WRC, но этот фактор не должен был помешать Маркусу… По крайней мере, так тогда казалось.

Гронхольм открыл гонку победой на первом спецучастке. Там же определились его главные конкуренты, среди которых было сразу три нескандинава: Карлос Сайнс, Себастьян Лёб (оба – Citroen) и Маркко Мяртин (Ford). Удивительно, но эта же троица – только в обратном порядке – вскоре возглавила гонку.

Первые проблемы Маркуса постигли уже на третьем спецучастке. Это был 52-километровый доп, один из самых длинных во всем чемпионате. Посреди СУ у финского пилота отказал усилитель руля, так что оставшиеся 20 километров превратились в ад. “Я немного устал”, – сдержанно сказал пилот на финише спецучастка. В сухом итоге он проиграл около минуты, так что финну оставалось работать над тем, чтобы сократить отставание.

К чести Гронхольма, он не сдался, но и Маркко Мяртин выступал просто здорово. Постепенно эстонец наращивал преимущество от пары Лёб-Сайнс, а Маркуса держал на расстоянии 50-55 секунд. Уверенная езда в первый день гонки сделала из гонщика Ford едва ли не главного претендента на победу – все было в его руках.

Но второй день гонки прошел для Мартина не столь гладко. Сначала он лишился одного из преследователей – Карлос Сайнс дважды попадал в сугроб. Сначала ему понадобилось время, чтобы очистить радиатор от снега и наладить работу “переговорки”, а затем ему пришлось свернуть в снежную насыпь из-за тогда еще молодого Микко Хирвонена, который решил вернуться на трассу прямо перед носом испанца.

Но потом проблемы постигли самого Мяртина. Имея 22-секундный перевес над Лёбом, эстонец продолжал сильно атаковать и попал в неприятности: он не разминулся с камнем, притаившемся в снегу. Маркко доковылял до финиша спецучастка, но на этом его борьба за победу была закончена.

В этот момент на первый план вышла дуэль Себастьяна Лёба и Маркуса Гронхольма. Финн сократил отставание от пилота Citroen до 26-ти секунд, но на большее его не хватило. Француз держал отличный темп и вынуждал своего главного конкурента ехать на пределе. Такая езда вряд ли могла не повлечь за собой ошибки: несколько помарок – и Гронхольм отстает уже на минуту!

На последних допах эльзасец, который в том году мчался к первому из девяти чемпионских титулов, уверенно довел дело до победы. Третьим же стал Петтер Сольберг. Норвежец в начале гонки пытался навязать борьбу лидерам, но проблемы с двигателем Subaru отбросили его немного назад. Впрочем, на финише Петтер был рад результату, поскольку он впервые поднялся на шведский подиум.

Этот успех Лёба вошел в историю мирового ралли. Даже французу потом не удалось повторить свой успех. Лишь в 2013 году победа на Ралли Швеции вновь досталась нескандинаву – на тот раз выиграл Себастьян Ожье.

Фото ewrc.cz

c, Дмитрий Левчук, Rally.UA

04-10-2017 4662
Сайт Rally.ua 2017 ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия владельца